青島手帖

でっこぼっこじゃりみち〜♪(°∀° )ノ

いわゆる『ぶどうパン』ってヤツ

ホームベーカリーを導入して2年経過。毎朝、美味しいトーストをいただいております。

んで、娘のなにげない発案で思い立ち、今回はじめてレーズンパンを焼いてみた。
f:id:choral:20211106182357j:plain
普段焼いている食パンレシピに、レーズン100gを専用投入口に入れて、メニューボタンで『レーズン あり』と設定するだけ。自動投入してくれます。こんなカンタンにアレンジできるのに、どうしていままで挑戦してこなかったのか・・・?
f:id:choral:20211106183706j:plain

混ぜる具材は1cmサイズに切るように、と説明書に書かれていたけれど、レーズンそのまま投入した。