2024-04-27 今日の夕食 りょうり ダメ派遣男まさおさんが作っていた『巨大なハンバーグ』を作ってみた。 【貧乏キッチン物語】憧れの初体験にドッキドキ!!【ずっとやってみたかった昭和の台所飲み】 - YouTube 火が通りにくいので、薄く伸ばそう。加熱しているうちに、縮んで厚みは出てくる。 にんにく入れ忘れた。そもそもハンバーグににんにくを入れるレシピはめずらしい。 パン粉は牛乳でふやかしておくが吉。 フライ返しをふたつ使うとひっくり返しやすいぞ。お好み焼きのノリで。 あらかじめ、茹ででおいたくし切りじゃがいもを周囲に並べて焼くと、もれなく美味しい肉汁もいただけるかと思う(次回やる)