先月、書店で見かけて『きょうの料理 ビギナーズ 5月号』のKindle版を買ってみた。
『野菜ストックでラクラクごはん』の記事に心惹かれたのだ。
NHKきょうの料理ビギナーズ 2017年5月号 [雑誌] (NHKテキスト)
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2017/04/21
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログを見る
- 塩オイルキャベツ
- 作り方をみた時「コレ、絶対に私の好きなヤツだ!食べ始めたら止まらんヤツ!」と思ったら案の定だった。しっとり感ヤバい。春キャベツがなくなったらどうしよう。
- 塩オイル新たま
- 抜群に使い勝手の良いストック料理。瞬時になくなるヤバい。
- レンチン新じゃが
- 娘が大好きなヤツ。よく朝食で使う。便利すぎる。
- レンチンにんじん
- 旨い!すごく旨い!なんでだ?
- レンチンなす
- なぜかうまくできない。水っぽいし色が濁ってしまうので、挑戦し続けている。