「モーララモラライ!(上手に焼けましたー!)」
ひさしぶりに『基本の型抜きクッキー』を焼いてみたワ。8ヶ月ぶりくらいカシラ?
ほぼ日刊イトイ新聞さんで、なかしましほさんのスマイルビスケットの作り方のコツが紹介されておりました。
『最初に延ばした生地がいちばん美味しいので、たくさん抜くのが大事』とあってビックリ!私は何度もまとめて生地を伸ばし型抜きしておりました・・・たしかに生地が固くなってきてましたヨ。
「モーララモラライ!(上手に焼けましたー!)」
ひさしぶりに『基本の型抜きクッキー』を焼いてみたワ。8ヶ月ぶりくらいカシラ?
ほぼ日刊イトイ新聞さんで、なかしましほさんのスマイルビスケットの作り方のコツが紹介されておりました。
『最初に延ばした生地がいちばん美味しいので、たくさん抜くのが大事』とあってビックリ!私は何度もまとめて生地を伸ばし型抜きしておりました・・・たしかに生地が固くなってきてましたヨ。