青島手帖

でっこぼっこじゃりみち〜♪(°∀° )ノ

今日の作りおき料理

つくおきレシピより『ズッキーニとじゃがいものグラタン』


もう少し表面が焼けたカンジになるものかと思っていたら、そうでもなかったナ。ズッキーニとじゃがいもに火が通ればOKなんだネ。

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

あと『切り干し大根の煮物』を(はじめて)作ってみたヨ(お義母さんから切り干し大根をいただいていたので)

ウチの実家の方の名産品である『切り干し大根(千切大根)』子どもの頃から頻繁に食卓や給食に出続けていたので「もう一生分食べたワ」と、自分では煮物を作ったコトはなかったのよネ。