正式名称はラブレタークッキー。
- 作者: チャールズ M.シュルツ
- 出版社/メーカー: 角川SSコミュニケーションズ
- 発売日: 2005/08
- メディア: ムック
- クリック: 16回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
生地を長方形に抜き、アイシングでラブレターっぽいデコレーションをするんだケド、全部丸型にしてしまった。
途中、ココアパウダーを入れ忘れてフツーの白っぽいクッキーになりかけた。しかし、このクッキーを作りたいと提案した娘が涙目になっていたので、慌てて混ぜた。
アイシングは生地を焼いた後にデコレーションするんだネ・・・知らなかったヨ。あらかじめ、クッキーの作り方をノートに書き写していた娘が「ほら〜」って言ってたケド、なんで焼く前に教えてくれなかったんだヨ〜。
同時進行で作っていたベイクドチーズケーキ。
ミキサーで簡単ベイクドチーズケーキ by ことぶきsan
はてなブックマークニュースで紹介されていたレシピで作ってみた。カンタンにできたヨ。