青島手帖

でっこぼっこじゃりみち〜♪(°∀° )ノ

今日の作りおき料理

つくおきレシピより『ブロッコリーとベーコンポテトのアンチョビ炒め』

アンチョビの旨味すごかりし!
アンチョビフィレをはじめて買ってみたけれど、油まみーれにビビった。みじん切りってあるけれど、炒めている段階でほろっほろに崩れるので、刻む手順の意義に疑問を感じている。
f:id:choral:20190304205041j:plain

つくおきレシピより『豚肉とさつまいもの甘辛炒め』

『ねぎだれ豚しゃぶ』を作る予定だったけれど、アンチョビ炒めに手間取ってしまったため、急遽予定を変更。
コチラの料理はこれまでになんども作っているので、調理の手順が異様に早くなった。
f:id:choral:20190304205137j:plain