つくおきレシピより『スコップチーズトマトハンバーグ』
私は合挽肉で、炒めた玉ねぎと卵、パン粉、牛乳を入れるっつーハンバーグのたねで作りましたワ。オーブンで焼いてくれるので、楽チンですゾ。
焼きあがるとたねが縮み、肉汁がかなり出てくる。肉汁を含ませつつ食べるとちょう旨い!
クッキングシートで囲んでおくと、後片付けが楽になるゾ(油を含んでいるので、そのまま排水溝には流さず、油吸い取りパッドなどを使って処分しましょうネ)
つくおき3 時短、かんたん、パターンいろいろ (美人時間ブック)
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2017/05/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
つくおきレシピより『角切りジャーマンポテト』
今まではスパイスクッキングを使ってジャーマンポテトを作っていたけれど、塩こしょうでOKやん!って思った。
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2018/03/15
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
あと『じゃことねぎの混ぜご飯』を作ったけれど、写真を撮り忘れてた。てへ。
cookien.com