青島手帖

でっこぼっこじゃりみち〜♪(°∀° )ノ

今日の作りおき料理

ああああ完成した料理の写真を撮り忘れていたぁああ!!ついにやってもたー!
もう胃袋の中ですワ。

つくおきレシピより『牛肉のしぐれ煮』

ささっと作れてカンタン!作ったのは2回目のような気がするけれど、blog検索しても出てこないナ〜。
ごぼうを足してみてもいいカモ。
追記2018/06/19/で作った『牛ごぼう』だ!この時は「たまねぎ入れればいい」とか言ってるし)

↑コチラのレシピではポーチドエッグを乗せているおいしそー!

もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)

もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)

つくおきレシピより『棒棒鶏

鶏の胸肉2枚分をイッキに茹でてみた。
土鍋でお湯を沸かし、下ごしらえをした鶏の胸肉2枚入れる。肉を入れると温度が下がるので、もう一度加熱。しっかりと沸騰させたあとフタをし、バスタオルで包んで一時間。中までカンペキに火が通ってましたヨ。

つくおき3 時短、かんたん、パターンいろいろ (美人時間ブック)

つくおき3 時短、かんたん、パターンいろいろ (美人時間ブック)

つくおきレシピより『ズッキーニとヤングコーンのオイルサラダ』

レシピにヤングコーンを茹でる過程がなかったので、そのママズッキーニと一緒に炒めてみたら「う〜ん」みたいな味になってもた。
もう一度取り出して茹でなおしたゾ。
(↓この料理の写真は撮ってあった!)
f:id:choral:20180714215740j:plain
今、スーパーで皮付きのヤングコーンが売っているので、そちらなら茹でる必要はなかったカモ。

つくおき?週末まとめて作り置きレシピ? (美人時間ブック)

つくおき?週末まとめて作り置きレシピ? (美人時間ブック)