ああああ完成した料理の写真を撮り忘れていたぁああ!!ついにやってもたー!
もう胃袋の中ですワ。
つくおきレシピより『牛肉のしぐれ煮』
ささっと作れてカンタン!作ったのは2回目のような気がするけれど、blog検索しても出てこないナ〜。
ごぼうを足してみてもいいカモ。
(追記:2018/06/19/で作った『牛ごぼう』だ!この時は「たまねぎ入れればいい」とか言ってるし)
↑コチラのレシピではポーチドエッグを乗せているおいしそー!
もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2016/04/19
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
つくおきレシピより『棒棒鶏』
鶏の胸肉2枚分をイッキに茹でてみた。
土鍋でお湯を沸かし、下ごしらえをした鶏の胸肉2枚入れる。肉を入れると温度が下がるので、もう一度加熱。しっかりと沸騰させたあとフタをし、バスタオルで包んで一時間。中までカンペキに火が通ってましたヨ。
つくおき3 時短、かんたん、パターンいろいろ (美人時間ブック)
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2017/05/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
つくおきレシピより『ズッキーニとヤングコーンのオイルサラダ』
レシピにヤングコーンを茹でる過程がなかったので、そのママズッキーニと一緒に炒めてみたら「う〜ん」みたいな味になってもた。
もう一度取り出して茹でなおしたゾ。
(↓この料理の写真は撮ってあった!)
今、スーパーで皮付きのヤングコーンが売っているので、そちらなら茹でる必要はなかったカモ。
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2016/02/19
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る