つくおきレシピより『鶏肉と彩り野菜の甘酢あん』
次回作る時の自分用メモ。乱切りにんじんはゆでた方がイイ*1
野菜室にある常備野菜などで彩り豊かにささっと作れちゃう優秀な一品。
つくおきレシピより『香味だれの蒸し焼きチキン』
うっかり香味だれを煮詰める手順を忘れてしまい、味が薄くなっちゃって失敗の巻。次回は気をつけよう。
もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2016/04/19
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
つくおきレシピより『かぼちゃの煮物』
今回はとろけないように慎重に煮たゾ。ちなみに面取りしても煮くずれる時は煮くずれるらしいっスよ。
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2015/10/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (3件) を見る
*1:ちなみにレシピのにんじんは短冊切りなので、本来はゆでるなどの下ごしらえは不要っス。