つくおきレシピより『豚こまカリカリ焼き』
容器に移したあとに白ごまをふったけれど、レシピでは白ごまを入れて炒めてた。どおりで「なんかできあがりと違うナ〜?」と思ったハズだワ。
もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2016/04/19
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
つくおきレシピより『かぼちゃの煮物』
撮影し忘れてしまったけれど『かぼちゃの煮物』も作ってみた。調味料がそれぞれ同量なのでおぼえやすいゾ。
冷めるまで鍋にいれておいたら、かぼちゃがとろけてましたワ。
きょうの料理ビギナーズ 3月号より『はちみつミニトマト』
同じく撮影し忘れてしまったけれど『はちみつミニトマト』も作ってみた。湯むきしたミニトマトにはちみつをからめておくヤツである。
NHKきょうの料理ビギナーズ 2018年3月号 [雑誌] (NHKテキスト)
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2018/02/21
- メディア: 雑誌
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
小栗左多里さん著『母に習えばウマウマごはん』*1にも『トマト&にんじんハニー』として同じようなレシピが紹介されていた。
- 作者: 小栗左多里,小栗一江
- 出版社/メーカー: ソニーマガジンズ
- 発売日: 2005/06/01
- メディア: 単行本
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (70件) を見る
ミニトマトのヘタを包丁でストンと切り落として、お湯につけて10秒。あみに引き上げた段階ですでに一部皮がめくれ上がっているので、つまむだけでするっとむけますわヨ!カンタン!
*1:『母に習えばウマウマごはん』は2005年6月の発行