青島手帖

でっこぼっこじゃりみち〜♪(°∀° )ノ

今日の作りおき料理

つくおきレシピより『鶏肉と彩り野菜の甘酢あん』

私は下ごしらえとして、にんじんを一口大の乱切りにしてレンジでチンした。
f:id:choral:20180606092520j:plain
鶏肉の酢豚風でカンタン美味しい!弁当用のとりわけを忘れて食べきってもた。うっかり。

つくおきレシピより『ズッキーニとトマトのサラダ』

2回目!朝のパンピザの具材としても優秀なおかず。
f:id:choral:20180606093637j:plain
さっと炒めるだけ!ズッキーニとトマトのサラダ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

つくおきレシピより『香味だれの蒸し焼きチキン』

香味だれを火にかけた瞬間「コレ、間違いなく旨いヤツだ!」と確信した。明日用のおかず。
f:id:choral:20180606093445j:plain
にんにくのよい香りでうひょー!(香辛野菜大好き)となる反面、学生用お弁当には不向きだナ。

もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)

もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)