うっかり写真を撮りそこねてしまったけれど『ゆで鶏きゅうり』を作ってみた。
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2015/10/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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ゆで鶏のレシピに衝撃を受けた
- 鶏むね肉に砂糖と塩をふり、冷蔵庫で寝かせる
- なべたっぷりに湯をわかし、火をとめる
- 鶏むね肉に片栗粉をふり、なべに入れて1時間ほど放っておく
いくらなんでも『鶏むね肉一枚をまるごと熱湯に浸け、1時間程度で火が通るワケないだろう?』と思い、私は土鍋で沸騰させた湯に入れて、更にバスタオルで包み一時間半待った。
・・・鶏むね肉の中までしっかり熱々になっておりました。完璧に火が通っておりましたもうしわけありませんでした。
ジュージーでしたワ。美味しかった〜!