青島手帖

でっこぼっこじゃりみち〜♪(°∀° )ノ

コンフィチュール

スチームオーブンレンジ『ヘルシーシェフ MRO-AX10』のクッキングガイドに掲載してあるマイ・コンフィチュールを、娘と一緒に作ってみた。
材料はイチゴとパイナップル、パプリカ、果汁100%ジュース二種類、レモン果汁。耐熱容器に入れて、オートボタンを押すだけという手軽さ。
しかし、沸騰した果汁がオーブンの庫内であふれかえっていて、あちゃーって思った。もっと深い容器じゃないとダメだった。
完成したコンフィチュール、美味しいゾ。明日の朝食が楽しみだ。次回はココナッツミルクのマイ・コンフィチュールを作ってみたい。仕上げにグリーンペッパー(ホール)を投入するらしい。


追記(2013/04/04)ヨーグルトにかけてみた。ちょう美味しい!また作るゾ!
f:id:choral:20130404180412j:plain
昨日の余った材料でもう一度作ってみよう。
f:id:choral:20130404213343j:plain
昨日より3割減?くらいの分量でオートボタンを押したら、やっぱり沸騰した果汁であふれかえった上に水分が蒸発してた。危なかった。


追記(2013/04/04)↑どうして果汁が蒸発しちゃったんだろう?と思ったら、ジュース2種類の分量が半量だった。うっかり。