材料(ぶっちゃけ、すべてにおいてテキトーでOKOK.)
- 鶏のもも肉…1枚
- 酒…小さじ2
- ハーブソルト(塩でも可)…少々
- 青のり…適量
- 片栗粉…適量
- オクラ…1パック
- 塩ずりとかしてウブゲーを取っておこう
- 1本を三等分くらいに切る
- 合わせ調味料
- 中華スープの素(←コレがあると色々と便利!ぜひ一家におひとつ!)…小さじ1
- 酒…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1
- みりん…大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、酒とハーブソルトで下味をつける。片栗粉と青のりをまぶし、フライバンで焼く。
- 鶏肉に火が通ったカナ〜って頃にオクラもフライパンへ投入!
- しばらく炒める。
- 中華スープの素と酒とみりんとしょうゆを投入して炒める。
正直、また同じ味で作れるのかどうか、自信がない。