2012年2月11日 土曜日
- 13:50
ピッカピカに輝くチョコレート作り開始ミルクチョコは28度→30度。
■ 次週「超分厚いホットケーキ」!&「チョコのレシピ」公開!! | すイエんサー(←チョコのレシピを保存しておこう!Todo!)
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娘、チョコレートを型に流し込む。
30度から再度温度を上げないと、ハートの型に入れられないヨ。
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温度管理が難しい。ていうか、温度計の先端でチョコが固まっている状態で28度のはずがない。
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チョコレート板1枚(60g)だと量が少なすぎて温度管理が難しかったんだ。3枚(180g)溶かしたら、楽に測れた。
- 15:38
チョコレート3枚は多すぎたナ。あと、温度計に頼りすぎず、混ぜた時のチョコレートの溶け具合で見た方がいいカモ。
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